sábado, 3 de enero de 2009

Una dieta Balanceada



Una mujer sana y activa, no debería hacer cambios drásticos en su alimentacion diaria.
Sin embargo, el médico que evaluará su estado físico al inicio del embarazo, será quien deberá recomendar la dieta adecuada para cada caso. En general, se recomienda no comer en exceso, es decir, no ingerir más de 40 calorías al día, por kilo de peso.
En otras palabras, si su peso normal es de 50 kilos, la ingesta de calorías debería promediar las 2000.

el aumento normal de peso de una embarazada debiera ser máximo de 11 kilos, al termino de la gestación. lo habitual es 2.5 kilos en los primeros 4 meses y el resto entre los 5 y los 9 meses.
En el caso de que la mujer tenga un peso muy bajo al inicio de la gestación, podrá subir hasta 14 kilos. Por esto, es importante el control médico permanente y ojalá el apoyo de una nutricionista.
Básicamente, se aconseja el consumo de los siguientes alimentos:

Recomendables
  • Lacteos: leche, yogurth, quesillo, queso.
  • Carnes: pollo, pavo, vacuno sin grasa. preferir las carnes a la parrilla o al horno.
  • Pescado: todo tipo
  • Legumbres: (una vez por semana)
  • Ensaladas: verdes
  • Vegetales, como la acelga y espinacas
  • Frutas (una o dos diarias)
  • Huevos
  • Pan integral

  • Frutos secos (almendras, pasas)
  • Agua mineral sin gas

No Recomendables
  • Chocolates y dulces en exceso
  • Mariscos
  • Alimentos fritos
  • Alcohol
  • Pescado ahumado
  • Salsas
  • Alimentos picantes
  • Gaseosas

  • Sal en exceso
libro recomendados para cuidar el peso en embarazadas.

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