jueves, 4 de diciembre de 2008

Nutricion en el embarazo

Introducción

El embarazo es uno de los períodos de mayor demanda nutricional por el que atraviesa la mujer.

Las mujeres malnutridas o que comen en forma deficiente durante este período manifiestan una tendencia a sufrir más complicacines que las que están bien nutridas.

En el embarazo hay cambios en los procesos biológicos normales y por lo tanto es necesario un reajuste en la alimentación de la mujer, para poder satisfacer sus necesidades y alimentar en forma adecuada al bebé que se esta formando.

Los cambios fisiológicos y metabólicos que se producen en la madre y en el bebé en crecimiento producen en el organismo materno demandas nutricionales adicionales, las cuales deben ser satisfechas mediante el aumento de la ingesta en algunos nutrientes, sinque esto implique que la madre deba comer por dos.

La subalimentación y la malnutrición de las embarazadas ponen en peligro la vitalidad tanto de la madre como la de su hijo.

La malnutricion de la madre en el período prenatal se puede reflejar en un bebé con bajas reservas de vitaminas y minerales en su organismo.

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